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遅い朝食だったので
昼食は無し
しかし
小腹は空いてきた
今朝の甘酒を使ってパンをつくる
強力粉 200g
甘酒 180g
檳榔糖 15g
深層塩 2g
ドライイースト4g
甘納豆 90g
(小豆とウグイス豆)
梅干し用の紫蘇の葉
ホームベーカリーで捏ねて一次発酵
8等分して丸め布巾をかけて15分ねかす
生地を裏返して麺棒で平らにして
甘納豆を8等分して上に乗せる
生地を3等分を見当に折りたたみ
両手で粘土をのばす感覚で長い紐状にする
輪を作って端を上下に入れ込み
小さく切った梅干し用の紫蘇の葉を真ん中におく
霧をふく
余熱しておいたオーブンで30分ねかす
分量外の小麦粉を振りかけ
170度にして15分焼く
酒饅頭のような香りで甘さとしょっぱさが混じり美味しい~
昼食は無し
しかし
小腹は空いてきた
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今朝の甘酒を使ってパンをつくる
強力粉 200g
甘酒 180g
檳榔糖 15g
深層塩 2g
ドライイースト4g
甘納豆 90g
(小豆とウグイス豆)
梅干し用の紫蘇の葉
ホームベーカリーで捏ねて一次発酵
8等分して丸め布巾をかけて15分ねかす
生地を裏返して麺棒で平らにして
甘納豆を8等分して上に乗せる
生地を3等分を見当に折りたたみ
両手で粘土をのばす感覚で長い紐状にする
輪を作って端を上下に入れ込み
小さく切った梅干し用の紫蘇の葉を真ん中におく
霧をふく
余熱しておいたオーブンで30分ねかす
分量外の小麦粉を振りかけ
170度にして15分焼く
酒饅頭のような香りで甘さとしょっぱさが混じり美味しい~
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