アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

カサゴの唐揚げ

2011年12月17日 | 食べること
魚屋さんで2尾300円で買ったカサゴ

深層塩をまぶして10分
水気をペーパータオルで拭き取り
片栗粉と小麦粉を半量ずつ混ぜた粉をまんべんなく振りかける
余分な粉をはたいて揚げて出来上がり

オコゼよりはサッパリした味で
これはこれの美味しさがありました

もう一品は
てるちゃんからもらった落花生を摺り
檳榔糖と醤油で味付けして
茹でたほうれん草を和えました

胡麻より濃厚な和え物になるのですが
秦野産の落花生は油がのっているので
団子状になり混ざりません
しかし、千葉産のよりも美味しいです~


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