アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚角切りと大根煮

2012年06月25日 | 食べること
涼しい日が続いているので
煮物が恋しい

大根を2センチほどの角切りして糠を入れたお湯でアク抜き

角切り豚肉は酒と醤油で下味をつけ
フライパンに油を入れて、周りを焼き付ける

干し椎茸は水で戻しておく

ゆで卵を作っておく

全部を土鍋に入れて沸騰させたら
檳榔糖を入れて弱火で5分
薄口醤油を入れて更にコトコト・・・

美味しそうな匂いが漂う中
今夜はまだ私の仕事がある

夕食をお預けのツレがウロウロ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿