![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a8/fefe32cc8729b340d5df960a61e39d07.jpg)
来客多しで
仕事が終わったのが6時
台所に立つなり
小さめのジャガ芋5個の皮むきして
小鍋にいれ出汁で5分煮る
檳榔糖を大さじ1入れ5分
薄口醤油を大さじ1入れ更に5分
煮汁がなくなったら箸で転がすと
粉がふいてくるの火を止めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ジャガ芋を煮ている間に
モロヘイヤと若布をサッと茹でて
水にさらし
水気を絞ってもう一品
おかかと醤油をかけたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
暑かった日はサッパリした味付けがご馳走
仕事が終わったのが6時
台所に立つなり
小さめのジャガ芋5個の皮むきして
小鍋にいれ出汁で5分煮る
檳榔糖を大さじ1入れ5分
薄口醤油を大さじ1入れ更に5分
煮汁がなくなったら箸で転がすと
粉がふいてくるの火を止めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ジャガ芋を煮ている間に
モロヘイヤと若布をサッと茹でて
水にさらし
水気を絞ってもう一品
おかかと醤油をかけたら出来上がり
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暑かった日はサッパリした味付けがご馳走
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