寒い風が吹いているので
暖まる一品
かぶを一口大に切る
小鍋に入れて
油揚げもいれる
出汁をいれて
沸騰したら弱火にする
油麩もいれて
こっくりさせる
かぶが煮えたら
薄口醤油とみりん少々
味見をして
あとは深層塩で味を整える
水溶き片栗粉を濃いめにしていれ
ふつふつとしたら火をとめ
かぶの葉を茹でたものを乗せたら出来上がり
暖まる一品
かぶを一口大に切る
小鍋に入れて
油揚げもいれる
出汁をいれて
沸騰したら弱火にする
油麩もいれて
こっくりさせる
かぶが煮えたら
薄口醤油とみりん少々
味見をして
あとは深層塩で味を整える
水溶き片栗粉を濃いめにしていれ
ふつふつとしたら火をとめ
かぶの葉を茹でたものを乗せたら出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます