
ツレは
夕飯の支度中に入り
風呂から上がったら直ぐに夕飯をと望む
入浴介助と
夕飯の仕度で私は猛烈忙しい
そこで
今日は冷めても美味しい一品ということで
1時間前の仕度で余裕のはずだった
しかし
鯵をさばきだした途端にツレが2階から降りてきて
「シャワーでいいから入りたい」と言う
そんな訳で何時もと変わらぬ忙しい晩になる
鯵5匹を三枚に卸して軽く深層塩をふる
片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
ズッキーニとパプリカ玉葱を千切りして
水 100ml
酢 100ml
醤油 70ml
檳榔糖 大さじ3
鷹の爪 少量を混ぜたタレに
野菜と鯵を漬けて出来上がり
もう一品は鯵の骨に深層塩をしっかりまぶして
片栗粉をつけて揚げたもの
美味しそうな香りが漂う中
まだご飯じゃないのねぇ~と
ガックリした後ろ姿のツレに
お預けをした私~
夕飯の支度中に入り
風呂から上がったら直ぐに夕飯をと望む
入浴介助と
夕飯の仕度で私は猛烈忙しい

そこで
今日は冷めても美味しい一品ということで
1時間前の仕度で余裕のはずだった
しかし
鯵をさばきだした途端にツレが2階から降りてきて
「シャワーでいいから入りたい」と言う

そんな訳で何時もと変わらぬ忙しい晩になる

鯵5匹を三枚に卸して軽く深層塩をふる
片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
ズッキーニとパプリカ玉葱を千切りして
水 100ml
酢 100ml
醤油 70ml
檳榔糖 大さじ3
鷹の爪 少量を混ぜたタレに
野菜と鯵を漬けて出来上がり

もう一品は鯵の骨に深層塩をしっかりまぶして
片栗粉をつけて揚げたもの
美味しそうな香りが漂う中
まだご飯じゃないのねぇ~と
ガックリした後ろ姿のツレに
お預けをした私~

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