![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/dca5692a80a0f298c628d8f718912ed7.jpg)
昨日の朝イチだったと思います
鰤のバルサミコ酢をしていて
鯖でもOkと言っていたので
買ってあった鯖で今夜はこれ♪
鯖半身、骨抜きして塩をふる
出てきた水を拭き取り
小麦粉を振る
オリーブオイルを入れたフライパンに
スライスしたニンニクを入れ中火で香りを出す
鯖をいれ両面に焼きをつける
白ワイン 大さじ2を入れて蓋をして
弱火で4分蒸し焼きにする
蓋を取り
ミニトマト・赤パプリカ・ズッキーニなどを入れる
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1を入れて水分を飛ばして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鰤のバルサミコ酢をしていて
鯖でもOkと言っていたので
買ってあった鯖で今夜はこれ♪
鯖半身、骨抜きして塩をふる
出てきた水を拭き取り
小麦粉を振る
オリーブオイルを入れたフライパンに
スライスしたニンニクを入れ中火で香りを出す
鯖をいれ両面に焼きをつける
白ワイン 大さじ2を入れて蓋をして
弱火で4分蒸し焼きにする
蓋を取り
ミニトマト・赤パプリカ・ズッキーニなどを入れる
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1を入れて水分を飛ばして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます