アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

バルサミコ酢サバソテー

2015年02月11日 | 食べること
昨日の朝イチだったと思います

鰤のバルサミコ酢をしていて
鯖でもOkと言っていたので

買ってあった鯖で今夜はこれ♪

鯖半身、骨抜きして塩をふる

出てきた水を拭き取り
小麦粉を振る

オリーブオイルを入れたフライパンに
スライスしたニンニクを入れ中火で香りを出す

鯖をいれ両面に焼きをつける

白ワイン 大さじ2を入れて蓋をして
弱火で4分蒸し焼きにする

蓋を取り
ミニトマト・赤パプリカ・ズッキーニなどを入れる

バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1を入れて水分を飛ばして出来上がり







最新の画像もっと見る

コメントを投稿