先夜の
鶏手羽のトマト煮が気に入り
ツレ
「お代わりください」という
何時もは残すことが多い
だから、お代わりありません
お代わりするほど何が気に入ったのか
スープが少なくて
好きな野菜だけ入っていたからなのかな?
それならばと
今夜は
ベーコンと
塩麹に漬けてある鶏モモを一口大にして土鍋にいれ
焼きをつける
カブ・人参・セロリ・玉葱を乱切りして土鍋にいれ
水をヒタヒタに注いで
固形のチキンブイヨン半個入れ
コトコト20分
キャベツを入れて更に20分煮る
皮をむいて
半分に切ったジャガイモ
切れ目を合わせ直して
ラップに包み
電子レンジでチンする
これを土鍋にいれ
深層塩とコショーで味付けして出来上がり
大好きなジャガイモが甘いので
ツレは完食~
今夜、鶏手羽のトマト煮を出したら食べた?
と聞くと
肩をすくめるツレ
こっちのポトフで良かった?と聞くと
うん!とうなずく
はやり
同じ物はたくさん欲しくないツレなのだ
鶏手羽のトマト煮が気に入り
ツレ
「お代わりください」という
何時もは残すことが多い
だから、お代わりありません
お代わりするほど何が気に入ったのか
スープが少なくて
好きな野菜だけ入っていたからなのかな?
それならばと
今夜は
ベーコンと
塩麹に漬けてある鶏モモを一口大にして土鍋にいれ
焼きをつける
カブ・人参・セロリ・玉葱を乱切りして土鍋にいれ
水をヒタヒタに注いで
固形のチキンブイヨン半個入れ
コトコト20分
キャベツを入れて更に20分煮る
皮をむいて
半分に切ったジャガイモ
切れ目を合わせ直して
ラップに包み
電子レンジでチンする
これを土鍋にいれ
深層塩とコショーで味付けして出来上がり
大好きなジャガイモが甘いので
ツレは完食~
今夜、鶏手羽のトマト煮を出したら食べた?
と聞くと
肩をすくめるツレ
こっちのポトフで良かった?と聞くと
うん!とうなずく
はやり
同じ物はたくさん欲しくないツレなのだ
新キャベツ丸ごと食べるって感じでした。
おでん鍋いっぱいに作ったのに、翌朝、守が食べて完食でした。胃に優しいからいいですね!