![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/23/4de4fa62aab3b18b8fcf5c6e59cb9c88.jpg)
上白糖の旨味を朝イチで学習
で
今夜はこれ
上白糖をザルで漉して
細かくする
これを鉄鍋にいれて
牛肉を並べサッと火を通して
ひっくり返す
たまり醤油をサッとかけて
引き上げる
溶き卵で食べて
千切りした人参とネギをいれて
砂糖と醤油をさっとかけて
卵で頂く
牛肉を同じように焼いて取りだし
舞茸と春菊を入れて
砂糖と醤油をサッとかけて頂く
ツレ「本格的すき焼きだね
旨い。旨い」と大喜び
甘くて少し塩っぱくて
それぞれの素材の味がしっかりしていて
ご飯何杯でも食べられる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
で
今夜はこれ
上白糖をザルで漉して
細かくする
これを鉄鍋にいれて
牛肉を並べサッと火を通して
ひっくり返す
たまり醤油をサッとかけて
引き上げる
溶き卵で食べて
千切りした人参とネギをいれて
砂糖と醤油をさっとかけて
卵で頂く
牛肉を同じように焼いて取りだし
舞茸と春菊を入れて
砂糖と醤油をサッとかけて頂く
ツレ「本格的すき焼きだね
旨い。旨い」と大喜び
甘くて少し塩っぱくて
それぞれの素材の味がしっかりしていて
ご飯何杯でも食べられる~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます