寒いしまだ道が凍っている所もあるので
冷凍庫の整理
冷凍手羽元8本を凍ったままで
圧力鍋にいれ
火をつける
3分ほどしたら
白ワイン20mlを注ぎアルコールを飛ばして
水1Lを入れ、ニンニク1かけも入れて蓋をする
圧を上げてから弱火で10分煮て火を止める
減圧したら
蓋を取り
人参2本を乱切りして
湯むきトマト5個
タマネギ1個
セロリ2本
蕪5個を人参と同じ大きさにカットしていれる
塩ひとつまみ
コショウも入れて蓋をして
圧をあげたら弱火で1分火を止める
減圧したら
再び蓋を取り
マカロニを入れて10分煮て
味見して塩と醤油で味を調え出来上がり
冷凍庫の整理
冷凍手羽元8本を凍ったままで
圧力鍋にいれ
火をつける
3分ほどしたら
白ワイン20mlを注ぎアルコールを飛ばして
水1Lを入れ、ニンニク1かけも入れて蓋をする
圧を上げてから弱火で10分煮て火を止める
減圧したら
蓋を取り
人参2本を乱切りして
湯むきトマト5個
タマネギ1個
セロリ2本
蕪5個を人参と同じ大きさにカットしていれる
塩ひとつまみ
コショウも入れて蓋をして
圧をあげたら弱火で1分火を止める
減圧したら
再び蓋を取り
マカロニを入れて10分煮て
味見して塩と醤油で味を調え出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます