アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

揚げ茄子のにんにく味噌かけ

2017年08月07日 | 食べること
ニンニクと生姜をみじん切りして
炒めて香りをだす
玉葱一個分もみじん切りして炒め
水30mlを入れて蓋をして蒸し柔らかくする

蓋を取って
酒大さじ1を混ぜておいた豚挽き150gを炒める

みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を入れて混ぜ

味噌 大さじ2も混ぜる
水溶き片栗粉大さじ2でとろみを付けて火を止める

茄子5本とピーマン1個を切って揚げて
油を切る

お皿に盛って
味噌だれをかけて出来上がり

夏を乗り切るスタミナ食です



最新の画像もっと見る

コメントを投稿