ニンニクと生姜をみじん切りして
炒めて香りをだす
玉葱一個分もみじん切りして炒め
水30mlを入れて蓋をして蒸し柔らかくする
蓋を取って
酒大さじ1を混ぜておいた豚挽き150gを炒める
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を入れて混ぜ
味噌 大さじ2も混ぜる
水溶き片栗粉大さじ2でとろみを付けて火を止める
茄子5本とピーマン1個を切って揚げて
油を切る
お皿に盛って
味噌だれをかけて出来上がり
夏を乗り切るスタミナ食です
炒めて香りをだす
玉葱一個分もみじん切りして炒め
水30mlを入れて蓋をして蒸し柔らかくする
蓋を取って
酒大さじ1を混ぜておいた豚挽き150gを炒める
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を入れて混ぜ
味噌 大さじ2も混ぜる
水溶き片栗粉大さじ2でとろみを付けて火を止める
茄子5本とピーマン1個を切って揚げて
油を切る
お皿に盛って
味噌だれをかけて出来上がり
夏を乗り切るスタミナ食です
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