![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/32/f32ccedf94a2a2c8351d137cee3b34b2.jpg)
お正月用に買った蒲鉾がたくさん余ったので今夜はこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
フライパンを大小二個ガス台に並べ
小さい方は焼きそば用の麺をそのまま2玉入れて
じっくり焼き付ける
大きなフライパンには
少し油を入れて
玉葱・豚こま・人参・ビーマン・ニラ・もやし・キャベツ・赤パプリカなど
冷蔵庫にある食材を入れて炒める
蒲鉾もタップリ入れる
火が通ったら
酢・椰子の砂糖・塩・薄口醤油を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中華麺は両面をこんがりさせて
お皿に盛る
あんかけをかけたら辛子を添えて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
フライパンを大小二個ガス台に並べ
小さい方は焼きそば用の麺をそのまま2玉入れて
じっくり焼き付ける
大きなフライパンには
少し油を入れて
玉葱・豚こま・人参・ビーマン・ニラ・もやし・キャベツ・赤パプリカなど
冷蔵庫にある食材を入れて炒める
蒲鉾もタップリ入れる
火が通ったら
酢・椰子の砂糖・塩・薄口醤油を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中華麺は両面をこんがりさせて
お皿に盛る
あんかけをかけたら辛子を添えて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ほっとしていますが
野菜が高くて次ぎの野菜が中々買えないです~