
今夜は春雨が食べたい
和える?
それとも炒める?
迷って
炒めに決定!!
熱湯に3分浸して
水で洗ってザルで水分を切る
イカの胴の皮をむき
飾り包丁を入れ
一口大にする
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1で
下味を付ける
豚こま100gを細かく切って
塩と酒で下味をつける
人参・ニラ・赤パプリカ・玉葱・ピーマン・椎茸などを千切りする
イカと豚肉を炒めて取り出す
そのフライパンに油を足して
野菜を炒め
焼き肉のタレ
酢
少量の
深層塩と椰子の砂糖で味付けして
春雨を入れて
ザッとかき混ぜたら出来上がり
和える?
それとも炒める?
迷って
炒めに決定!!
熱湯に3分浸して
水で洗ってザルで水分を切る
イカの胴の皮をむき
飾り包丁を入れ
一口大にする
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1で
下味を付ける
豚こま100gを細かく切って
塩と酒で下味をつける
人参・ニラ・赤パプリカ・玉葱・ピーマン・椎茸などを千切りする
イカと豚肉を炒めて取り出す
そのフライパンに油を足して
野菜を炒め
焼き肉のタレ
酢
少量の
深層塩と椰子の砂糖で味付けして
春雨を入れて
ザッとかき混ぜたら出来上がり

東京湾が震源なんて怖すぎますよね。
飛び起きてしまいました。
一昨日から関東は落ち着きませんね。
美味しそうですね。
春雨食べた~い!
昨日は東京都から
防災マップという本が届いたばかりで
扉ページには
30年以内に70%の確率で発生すると
予測されている首都直下地震。
あなたは、その準備ができていますか。
とありました
今日
改めて備えの確認をいたします