今日は揚げパン 捏ねないパンpart.57 2018-01-12 21:55:43 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 先日 作ったライ麦発酵の元種を使って 揚げパン作りました ひまわり油で軽い仕上げ パン生地は 強力粉、元種、ひまわり油、 玄米の酵素水、塩、甜菜糖 第二発酵の時に、生地を1/3だけ 揚げパン用に 低温で、揚げた後に軽くオイルを切って グラニュー糖をまぶします ふんわり、香ばしく
キッチンのクリーニングに 2018-01-12 09:41:29 | 地球からの贈り物 香り工房"結"のKatoです 今朝はキッチンのクリーニングタイム ヤカン、シンクのくすみに 数滴垂らして、洗剤と一緒に 爽やかな香りで、 キッチン綺麗になったぞ! もちろん空間もクリーニング の実感です 柑橘系のリモネンの効果、 汚れを落とす分解成分 プラスチックなどは、濃度によって 溶けてしまったり変形したりします 今でも、果汁を絞った後の レモンの皮などで シンク周りを磨くとピカピカになる! と、雑誌のクリーニングに 載ってますね 今朝の月は青空の月