捏ねないパンpart.58 2018-01-20 21:10:31 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 全粒粉元種、自家酵母も加えた、 捏ねないパン焼きました 麦香る美味しいパン焼けました 先週のパン残ってました〜〜 胡麻油でカリッと揚げました 塩と、グラニュー糖とすりゴマ香る 美味しくできました
手作り石けん elegantに 2018 no.01 2018-01-20 18:25:42 | 手作り石けん 香り工房"結"のKatoです 本日、大寒 横浜は柔らかな陽射しが 窓から入ってきます 先週の石けん、今年1番目の型だし、 カットしました 桃の葉抽出オイルを使って 香りは精油 オレンジ、ゼラニウム、マジョラム、 ヴェチバーを使いました ピンクに色付けしたつもりが なぜか、オレンジに もはやスイーツ 香りはエレガント 2月バレンタインの頃に 熟成出来上がり dōTERRAの精油に関するお問い合わせ aromadeyui@mail.goo.ne.jp