香り工房"結"の加藤です
すっかり定番となった冷凍庫で作る凍り豆腐
手作りパン、手作り豆乳ヨーグルトなど
今朝のご飯は
手作りパンにギーを乗せてトーストしました
ギーはバターより軽い味わいです
オニオンスープ、手作り豆乳ヨーグルト、魚肉ソーセージと卵のスクランブルド
巨大サニーレタスもようやくなくなります
^_^
ギーは牛乳や水牛などのミルクを煮詰めて、随分とタンパク質を取り除いたもので、日持ちするのだそうです、無塩です
昨日は手抜き丼
玉ねぎと自家製凍り豆腐を醤油キビ砂糖で甘辛に煮詰めて溶き卵を加えて、親子丼風にしました
カツ丼ぽくもあり
凍り豆腐は汁を吸い込みやすいので、薄めの味付けでもよかったな、と反省〜
明日以降はクラフト作りのアイテムの整理をします
布は、手作りマスクに変身してくれたものもありました
ありがとう!^_^v
手放すのは、残念、という気持ちもありますが、数ヶ月後には、そういえばそんなこともあったよね、と思える、そう確信しています
^_^
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございます!!
^_^