香り工房"結"
大根に魚の美味しいダシが染み込んで
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です
関東圏は緊急事態宣言となりました
東京では昨日1500名台から、
今日は軽々と2400を越えました
この数はクリスマスから年末の行動によるものでしょう
いくつかの医療施設を
COVID-19の専用施設に
できなかったのだろうか
そうすれば、病院での院内感染は
減らせたのではないか?
今のウィルスは変異したものでしょう
今までと同じ対策でいいのだろうか
そんなことを考えながら
外出も必要なものを書き出して
メモを見ながら、ピンポイントで
動きプラプラしない
緊張しちゃいます
今日はかなりの強風で
耳のなかでざわざわ、音がしていて
三半規管の弱い私としては
かなり過酷な天候でした
1週間ぶりの遠出、といっても
2駅離れたところへ
強風に立ち向かう感じで
歩いたせいもあり、疲れます
帰宅する頃は真っ暗となりました
今日の買い物の目的は、
正月用食材が安くなっている!
と思い、鮮魚コーナー
「いなだ」の半身が驚き過ぎるお値段
ぶり1切れ分のお値段まで
下がっていました
圧力鍋で!
大根に魚の美味しいダシが染み込んで
最高の味となってます!
魚もふっくら
(^_^)v
「いなだ」は鰤(ぶり)の幼魚です
全ての出会いに感謝して
今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!