香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

前途多難な2021年のスタート

2021-01-07 22:25:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です

関東圏は緊急事態宣言となりました

東京では昨日1500名台から、
今日は軽々と2400を越えました

この数はクリスマスから年末の行動によるものでしょう

いくつかの医療施設を
COVID-19の専用施設に
できなかったのだろうか

そうすれば、病院での院内感染は
減らせたのではないか?

今のウィルスは変異したものでしょう

今までと同じ対策でいいのだろうか

そんなことを考えながら
外出も必要なものを書き出して
メモを見ながら、ピンポイントで
動きプラプラしない

緊張しちゃいます


今日はかなりの強風で
耳のなかでざわざわ、音がしていて
三半規管の弱い私としては
かなり過酷な天候でした

1週間ぶりの遠出、といっても
2駅離れたところへ

強風に立ち向かう感じで
歩いたせいもあり、疲れます

帰宅する頃は真っ暗となりました

今日の買い物の目的は、
正月用食材が安くなっている!
と思い、鮮魚コーナー
「いなだ」の半身が驚き過ぎるお値段
ぶり1切れ分のお値段まで
下がっていました
圧力鍋で!


大根に魚の美味しいダシが染み込んで
最高の味となってます!
魚もふっくら
(^_^)v

「いなだ」は鰤(ぶり)の幼魚です

全ての出会いに感謝して

今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!