香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ご家族と医療従事者の関係

2021-01-16 07:43:00 | 日記
香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です

世界中で、こんな思いで毎日、
家族とお別れをしなければならない

生と死の向き合い方

身近に遭遇しなければ、
自分のこととしてとらえにくい

送る人間の覚悟も必要

そんな思いをこのブログを読んで
感じてもらえたら

医療従事者の方々や
そのご家族に対する冷たい言動

それを止めてほしい

イギリス在住で義母を
COVID-19によって亡くされた方の
ブログです


ご冥福をお祈りすると共に
こうして、ご家族のお気持ちを
私たちに知らせてくれたことに感謝します






圧力鍋で蒸し料理

2021-01-16 04:12:00 | グルメ
2021.01.15記

ご近所さんの臘梅です
まだ開いている花は少し、蕾がいっぱい

香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です

カラダは食べたものでできている




今夜は圧力鍋で蒸し豚を作りました
豚のかたまりは茹でるのには、
時間かかりますが、圧力鍋は入れたら、
沸騰し、弁が閉じたら、
ごくごく弱火で20分
ほぼ放置(^_^)v

じゃがいもは旨味を逃がさないよう
皮のまま一緒に蒸しました

じゃがいもは旨味が
閉じ込められているので味付けなしで!

蒸し豚はトッピングにシードマスタード
タレは醤油、カラシ、酢、オイル少量


カレースーブ


具なしで、蒸し豚の時の下に落ちた
豚のエキス使いました

いつものクミンシード、
コリアンダー、カルダモン、
ターメリック、レッドペッパー、
ブラックペッパー、塩に
ココナッツ、トマトピューレ、
シナモン
意外と辛くないです


右がスープ、左がタレです
中央は豆乳です

豚肉はプルンプルンに柔らかくて
ジューシー\(^-^)/

ごちそうさま!!

全ての出会いに感謝して

今宵もブログ訪問していただき
ありがとうございます