自宅のタラノキです。
12月5日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/33/f234fb3d2006e8a03a96c59da783e264.jpg)
タラの実は食べられると聞いて、去年食べてみたことがありますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b9/5128aeee80e720b8af3468c28f41f93e.jpg)
やっぱうまいと言えるようなものではありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/57/0fc4020f71f4cc3749be0a0884a40082.jpg)
実の格好はシャシャンボなどとよく似てるけれど、あちらはツツジ科。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/234037336f77a6f5abe536d07c9ea788.jpg)
こちらはウコギ科だからねぇ 元々期待してはいなかったけど "(-""-)"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/57/bf56d7429776d33453448a03e79bfc0f.jpg)
去年の11月22日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/db/e237e05e8c588b4e05194c3f3f326c9c.jpg)
でも、この実、天ぷらにすると意外と行けるとか?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a4/ba1e72b50b056c60c41528a7845f7625.jpg)
でもどうしても後味に苦みが残るらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e8/504782c6f11e4a4a92293da1aa9f9aa0.jpg)
無難なのが果実酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3a/26f37c242b6ff9f473106b8a1c36891a.jpg)
熟成すると琥珀色に染まり、生の実より甘くおいしく頂けるということのようです。
タラノキにメジロ (2017-12-05)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2f/26ba67ec3af653b04781c4eecad27ec5.gif)
.
12月5日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/33/f234fb3d2006e8a03a96c59da783e264.jpg)
タラの実は食べられると聞いて、去年食べてみたことがありますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b9/5128aeee80e720b8af3468c28f41f93e.jpg)
やっぱうまいと言えるようなものではありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/57/0fc4020f71f4cc3749be0a0884a40082.jpg)
実の格好はシャシャンボなどとよく似てるけれど、あちらはツツジ科。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/234037336f77a6f5abe536d07c9ea788.jpg)
こちらはウコギ科だからねぇ 元々期待してはいなかったけど "(-""-)"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/57/bf56d7429776d33453448a03e79bfc0f.jpg)
去年の11月22日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/db/e237e05e8c588b4e05194c3f3f326c9c.jpg)
でも、この実、天ぷらにすると意外と行けるとか?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a4/ba1e72b50b056c60c41528a7845f7625.jpg)
でもどうしても後味に苦みが残るらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e8/504782c6f11e4a4a92293da1aa9f9aa0.jpg)
無難なのが果実酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3a/26f37c242b6ff9f473106b8a1c36891a.jpg)
熟成すると琥珀色に染まり、生の実より甘くおいしく頂けるということのようです。
タラノキにメジロ (2017-12-05)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2f/26ba67ec3af653b04781c4eecad27ec5.gif)
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます