習い事の帰りに食べるようにと作っているせんべい。
この頃は、翌日のおやつの分も焼いている。
娘は甘いお菓子のみならず、
市販の煎餅はあまり好きではないらしい。
仕事と夕食前の時間に、
混ぜて、伸ばして、焼くのは意外に手間がかかる。
けれど、
「おかあさん、料理は下手だけど(!?)
このお煎餅は最高~!」
なんて言われると嬉々としてしまうのですね。
気がつけば、週3回作っているので、
娘のおやつはほぼ毎日手作りせんべいです。
☆この前はナッツを砕いて入れてみた♪☆
習い事の帰りに食べるようにと作っているせんべい。
この頃は、翌日のおやつの分も焼いている。
娘は甘いお菓子のみならず、
市販の煎餅はあまり好きではないらしい。
仕事と夕食前の時間に、
混ぜて、伸ばして、焼くのは意外に手間がかかる。
けれど、
「おかあさん、料理は下手だけど(!?)
このお煎餅は最高~!」
なんて言われると嬉々としてしまうのですね。
気がつけば、週3回作っているので、
娘のおやつはほぼ毎日手作りせんべいです。
☆この前はナッツを砕いて入れてみた♪☆