ああ~、こりゃまずい。
失敗して『あちゃー、やってしまった』のまずさではなく、
味がまずい。
そんなことが連日続いて、
ちょっと意気消沈している。
昨日は、どろべちゃーんとした焼きそば。
今日は、カチカチになってしまったポークソテー。
共通しているのは、
どっちもレシピなしで作ったってことだ。
は~、前から料理のセンスはないって
気づいていたけれどこれほどとはね~。
さすがに今回は落ち込んで、
(いつもは、『ま、次においしく作ろ♪』だけれど)
食べ終わった後すぐにクックパットで調べて、
なるほど~と感心して、
『やっぱりレシピなしで作るのはやめよう!』
と決心したのでした。
☆なので料理本は結構ボロになっています☆
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私はお料理の本を見るのが苦手。綾乃んさんは偉いわ~。本見て作れるなんて…尊敬
私はいつも目分量でつくっちゃうの、量るの面倒で
これを作ろうと決めて作りはじめても途中から色々いれちゃって出来上がるのはいつも違うものに変わっちゃう…ってことがほとんど
私はピロティ☆さんは、いつも器用にお料理しているイメージがあるわあ。
最近はレパートリーが増えなくて(っていうか増やしてないだけなんだけど)困ってます。
この前ダンナに「1週間に1度新しいメニューにしたら1年でレパートリーが50増えるんだよね~」
って言ったら
「そうそう、そうやってけば?」だって。
も~、ひとごとだと思って!って感じです。