前回参加した雑穀ランチ会パート2として、
今度は料理教室&ランチに参加してきました。
料理教室と言っても私達はレシピを見ながら、
目の前で作っているのを椅子に座ってみてるだけです。
実際やるわけじゃないのです。
今回はメインが料理の調味料にもなる(砂糖の代わり)甘酒つくりだったのですが、
それプラス雑穀の説明なども聞きながら、2時間ぐらいかかりました。
最期はお楽しみの雑穀ランチをみんなで食べます。
今回もおいしかったよー。
メニューは、カレー風味高キビご飯、干しシメジス―プ、
高野豆腐と玉ねぎのカポナータです。
写真にはありませんが、デザートにかぼちゃのスフレタルトもありました。
カレー風味高キビご飯がねぇ、絶品。
キビの食感が粒粒しててかみごたえあっていい。
カレー粉も食欲をそそるし。
カポナータはトマトの出汁が酸味があってやめられない味でおかわりしました。
どれもやさしい味で体によさそうです。
かぼちゃのタルトもおいしかったですよ。
この中じゃまずカポナータなら自分ですぐに作れそうなんで試してみようかと思います。
お土産に手作りの甘酒を持ってかえったので、
とりあえずお砂糖代わりに料理に使っています。
今度は料理教室&ランチに参加してきました。
料理教室と言っても私達はレシピを見ながら、
目の前で作っているのを椅子に座ってみてるだけです。
実際やるわけじゃないのです。
今回はメインが料理の調味料にもなる(砂糖の代わり)甘酒つくりだったのですが、
それプラス雑穀の説明なども聞きながら、2時間ぐらいかかりました。
最期はお楽しみの雑穀ランチをみんなで食べます。
今回もおいしかったよー。
メニューは、カレー風味高キビご飯、干しシメジス―プ、
高野豆腐と玉ねぎのカポナータです。
写真にはありませんが、デザートにかぼちゃのスフレタルトもありました。
カレー風味高キビご飯がねぇ、絶品。
キビの食感が粒粒しててかみごたえあっていい。
カレー粉も食欲をそそるし。
カポナータはトマトの出汁が酸味があってやめられない味でおかわりしました。
どれもやさしい味で体によさそうです。
かぼちゃのタルトもおいしかったですよ。
この中じゃまずカポナータなら自分ですぐに作れそうなんで試してみようかと思います。
お土産に手作りの甘酒を持ってかえったので、
とりあえずお砂糖代わりに料理に使っています。