スペイサイド
このモートラックはとても複雑な蒸留方法を取り入れています
どんな蒸留方法かと言いますと・・・
・・・
ご説明できません
何度資料を読んでもインプットできないのです
一般的に単純にウィスキーを蒸留するといっても
最初に流れ出た蒸留液と中盤と最後の方に出てきた蒸留液は
質が違うわけでありまして
それをどう使っていくかは、その蒸留所のやり方次第
このモートラックは、職人でも理解するのは
半年はかかると言われるほど複雑
その複雑な蒸留技術から19年熟成された
モートラック
1990.9-2010.4
19y
シェリーバット 57.5%
香り・・・完熟した果物
味 ・・・甘く、フルーティ
余韻・・・甘く、ビター、オイリー
今日の「一日一曲」
毎日1回は お店で流れています
Yuji OhnoよりLupin The Third