人参を使ってのカクテル
人参って、スゴイ!!
ビタミンAやベーターカロチンが豊富で
皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫量や抵抗力の増加が期待できます
ベータカロチンには、免疫機能を正常に保ち、
血液中や細胞膜などの酸化を防いで、
老化やがんなどの生活習慣病を予防する効果があります
がんや老化予防にも効果的といわれています
ビタミンAが眼精疲労にも効果的です
食物繊維のペクチンが整腸作用に作用します
~ネットより~
野菜のカクテルって
素材の風味を抑えるか生かすかで悩みます
抑える方法で作ると
「人参だかなんだかわからない」
と言われ
生かすと
「人参が後味に残る」
と言われます
どちらの方がいいのか・・・
お客さんのリアクションを見ていこうと思います
どちらの方法でも、お作りできますので
その時にご確認していきます
個人的には・・・風味を生かすより、抑えた方がいいと思っています
「人参っぽくない!!」というご意見
だって、それがカクテルでしょ
「人参が嫌いな人なら、飲めないよ」
「いえ、人参が嫌いな人は
わざわざ、注文しませんから・・・
人参が苦手な人が、飲み干したらOKなんです」
野菜のカクテルは、野菜ジュースではない
ということです