甘い物は苦手だけど
チーズケーキは大好き
知り合いのパテシエさんがお店にやって来て
チーズケーキ作りを教わった(生チョコ 伝授してくれた方)
で、クリスマスケーキではないけれど
クリスマスにチーズケーキをどう
ということで Let's try
土台作り用にクッキーを砕く
袋未開封状態でロングロウの空きビンを使い(笑)
砕いたクッキー→ボウルに移し→溶かしたバターを入れ
適度な固さイメージ(適当かよ)
土台を作る
これでいいのか??
まぁーこんな感じ
クリームチーズ
生クリーム
白ワイン
砂糖
レモン
これをミキサーに
クリームチーズ、生クリーム
ミキサーは止まる(笑)
再スイッチ オン
何度かこれを繰り返す
白ワイン投入
スイッチオン、停止、オン、停止・・・
砂糖投入
オン、停止・・・
味見してみると、イケるんじゃ??
そして、甘さ調整のため
レモン投入
こんな具合で
土台に流し込んだ作品がこれ!!
ちゃんと固まってカットできる状態なら
これは完成
これにイチゴソースを垂らす予定
ミントの葉を飾れば・・・白、赤、緑
クリスマスにイケそう