山梨県
甲州韮崎 40%
原酒銘柄、熟成年数 不明
想像ですが、海外のウイスキーを国内に持ち込んで
製品化された物かと思います
原材料名モルト、グレーンと記載されてますが
スピリッツも配合されているのではと・・・
日本のウイスキーの定義は
いまだ緩いのでスピリッツで割っていても問題はありません
個人的にはそろそろ「世界基準」に見直すか
どのメーカーさんも明記して欲しいです
香りは・・・ん?焼酎??
焼酎、その奥にバニラ
バーボン樽と焼酎のブレンデッド??
そう思ってしまいました
味はライトで甘く
余韻はオイリー、ややビター、キレ
ハイボールでもいいでしょうが
夏場にクラッシュドアイスで
クイーっとやる方がいいかも
オススメ度★★☆☆☆
最新の画像[もっと見る]
- KUMA TOMATO 1日前
- 珈琲リキュール 2日前
- GLENMORANGIE 4日前
- 衝動買い 1週間前
- 生チョコ 1週間前
- グリーンカレー 1週間前
- 柚子のお酒 2週間前
- 鰻の成瀬 2週間前
- 鰻の成瀬 2週間前
- 天草マラソン2025 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます