bar andrews

~カウンター越しより~

甲州

2021年12月07日 17時34分54秒 | Japanese Whisky




山梨県
甲州韮崎 40%
原酒銘柄、熟成年数 不明
想像ですが、海外のウイスキーを国内に持ち込んで
製品化された物かと思います
原材料名モルト、グレーンと記載されてますが
スピリッツも配合されているのではと・・・

日本のウイスキーの定義は
いまだ緩いのでスピリッツで割っていても問題はありません
個人的にはそろそろ「世界基準」に見直すか
どのメーカーさんも明記して欲しいです

香りは・・・ん?焼酎??
焼酎、その奥にバニラ
バーボン樽と焼酎のブレンデッド??
そう思ってしまいました
味はライトで甘く
余韻はオイリー、ややビター、キレ

ハイボールでもいいでしょうが
夏場にクラッシュドアイスで
クイーっとやる方がいいかも
オススメ度★★☆☆☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿