bar andrews

~カウンター越しより~

KNOB CREEK

2021年12月08日 18時32分47秒 | American Whiskey




ジムビーム社
ノブクリーク
クラフトバーボン
低温と高温で2度焼きしたオーク樽で9年以上熟成
アルコール度数 50%

香りは・・・バーボンウイスキーって感じですねw
バーボンはスコッチに比べ、パワフルなので
特徴を言い表しにくいんですが
バニラ、ナッツ、焦げ臭さを感じます
味は酸味もあってフルーティ
余韻はビター感、キレ、ドライ

そういや
最近バーボンをストレートで飲む方を見かけなくなりました
なにも割らずに風味を愉しむ物でしょうが
ロックでも充分バーボン特有の力強さを保てると思います
なので、ロックで
オススメ度★★★☆☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿