こんだけアルコール規制が続くと・・・
当然 お酒を提供できないので
お酒の劣化ということを
ボトルを拭きながら考えてました
お酒ってどれくらい持つのか??
と聞かれることがありますが
アルコールの低い醸造酒がもっとも劣化は早く
次に、アルコールが低くても糖度が高いリキュール類
あとは、アルコールの高い蒸留所はもっとも日持ちする
と認識してます(ざっくり 個人的感想)
新品の酒では沈殿物が無かったのに
ボトルを回して中の液体の様子に変化を感じたら
もう廃棄(モルトウイスキーのノンチル系の沈殿物とは別)
劣化してもう扱えないような状態になると
ザラザラした感じになるんです
全部の酒を
新品に取り換えるかどうか
チェックしないと
最新の画像[もっと見る]
- ぼっちRun#運動公園#30km 6日前
- ぼっちRun#運動公園#30km 6日前
- いつでもテイスティング#1月~2月 1週間前
- 店休ですが 2週間前
- 店休ですが 2週間前
- 第19回 天草マラソン2025 2週間前
- イチローズモルト Wine WoodReserve 2週間前
- ROSEISLE 2週間前
- モンキーショルダー 3週間前
- 揚げ萬 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます