本坊酒造
マルス信州蒸留所
シングルモルト駒ヶ岳 屋久島エイジング2014
1100本限定
2014年 信州蒸留所で蒸留し
鹿児島県屋久島エージングセラーで熟成
バーボン樽5樽をヴァッティング アルコール度数59%
津貫蒸留所へ見学した時 耳にしてた屋久島エージングセラー
今後も屋久島熟成のモルトがリリースされるんでしょうね
屋久島の気候、環境が熟成にどう影響されるのか
とても関心があります
この屋久島2014は
度数59%というのもあって
香りに固さを感じますが
徐々にシナモン、ココアパウダー
うーん・・・島を意識してか、潮風の香りも
口当たりよくマイルドで甘く
余韻にキレ、ビター、ドライさを感じます
ぜひ、ストレートでお楽しみください