チームが作る黄色いさくらんぼは品種ではありません。
遮光することで何でも黄色になるんです。
なぜリンゴは白いのにさくらんぼは黄色になるんでしょう?
調べてみるともともとさくらんぼには黄色の色素が
リンゴに比べ大量に含まれていることがわかりました。
だから黄色になるんですね。
しかし残念ながら糖度は落ちてしまいます。
試行錯誤の結果、佐藤錦を黄色くすると
糖度は下がりますがもともと甘い品種なので
このサミットぐらいの美味しさを確保できることがわかりました。
これはチームが考案したさくらんぼを使ったプレゼントのモデル。
黄色で今の幸せな気持ちを伝える結婚式の引き出物や恋人同士の贈り物など
単なる果物を超えた新しい用途が考えられます。
プリンなどデザートの飾りなんかにしても嬉しいですね!
遮光することで何でも黄色になるんです。
なぜリンゴは白いのにさくらんぼは黄色になるんでしょう?
調べてみるともともとさくらんぼには黄色の色素が
リンゴに比べ大量に含まれていることがわかりました。
だから黄色になるんですね。
しかし残念ながら糖度は落ちてしまいます。
試行錯誤の結果、佐藤錦を黄色くすると
糖度は下がりますがもともと甘い品種なので
このサミットぐらいの美味しさを確保できることがわかりました。
これはチームが考案したさくらんぼを使ったプレゼントのモデル。
黄色で今の幸せな気持ちを伝える結婚式の引き出物や恋人同士の贈り物など
単なる果物を超えた新しい用途が考えられます。
プリンなどデザートの飾りなんかにしても嬉しいですね!