これが今年の黄色いサクランボ。
袋をかけることでどんな品種も黄色にしてしまうチームオリジナルの技術です。
袋を剥がしてみると鮮やかな黄色で今年も大成功です。
お味はどうでしょうか?
さっそく官能試験といいながらみんなで食べてみました。
ちょっと収穫が遅れた感じもありますが、昨年よりも甘く感じます。
糖度を測ってみると13度以上を確保しているものが多くひと安心。
さすがはもともと甘い佐藤錦です。
また調査していくと大粒よりも
小粒の方が美味しいこともわかってきました。
日頃、草花研究をしているチーム・フローラフォトニクス!
たまには黄色いサクランボや白いリンゴのように
食べられる植物研究もいいものです。
袋をかけることでどんな品種も黄色にしてしまうチームオリジナルの技術です。
袋を剥がしてみると鮮やかな黄色で今年も大成功です。
お味はどうでしょうか?
さっそく官能試験といいながらみんなで食べてみました。
ちょっと収穫が遅れた感じもありますが、昨年よりも甘く感じます。
糖度を測ってみると13度以上を確保しているものが多くひと安心。
さすがはもともと甘い佐藤錦です。
また調査していくと大粒よりも
小粒の方が美味しいこともわかってきました。
日頃、草花研究をしているチーム・フローラフォトニクス!
たまには黄色いサクランボや白いリンゴのように
食べられる植物研究もいいものです。