農場で梅を発見しました。
おそらく農場で収穫されたものでしょう。
梅漬けでも作ろうとしているのかもしれません。
最近の子供たちは塩気が強い梅をあまり食べなくなったといいます。
そこで梅の産地である紀州で子供たちにもっと梅を食べてもらおうと
新しい梅漬けを開発したことが以前テレビで紹介されていました。
それは完成した梅漬けを塩抜きして
今度はリンゴジュース漬けにするというものです。
塩気がなくなり甘酸っぱいお菓子のようになり
給食でも大好評というものでした。
南部町は青森県一の梅の産地です。
さらに県南一のリンゴ産地でもあります。
梅のリンゴジュース漬けこそ南部町そのものの味です。
ぜひ南部町でも作ってもらいたいものです!!
おそらく農場で収穫されたものでしょう。
梅漬けでも作ろうとしているのかもしれません。
最近の子供たちは塩気が強い梅をあまり食べなくなったといいます。
そこで梅の産地である紀州で子供たちにもっと梅を食べてもらおうと
新しい梅漬けを開発したことが以前テレビで紹介されていました。
それは完成した梅漬けを塩抜きして
今度はリンゴジュース漬けにするというものです。
塩気がなくなり甘酸っぱいお菓子のようになり
給食でも大好評というものでした。
南部町は青森県一の梅の産地です。
さらに県南一のリンゴ産地でもあります。
梅のリンゴジュース漬けこそ南部町そのものの味です。
ぜひ南部町でも作ってもらいたいものです!!