スイーツコース、今日の実習は・・・
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◇おさつロール
◇かぼちゃドーナツ
◇バラの香りのアーモンド春巻き
◇いちごのラビオリ ざくろシロップがけ
おさつロールは、シナモンがたっぷり入って、オーブンを開けたときの香りがとってもよかったです。
天然酵母のパンとなるとハードルが高くなりますが、ベーキングパウダーだけで膨らませているので、割とハンディです。
ちょっと捏ねすぎたのか、ふわっとした仕上がりにならず残念。
ドーナツはモチモチした仕上がりで、美味しかったです。
きな粉+メープルシュガーでコーティングしました。
春巻きは初めて出合う味。
アーモンドパウダーのフィリングと、ローズシロップが意外にマッチして、ヌーベルシノワ風。
みなみ先生イチオシの一品とのこと。
ラビオリのフィリングはいちごが入っています。
ざくろシロップの発色がキレイで爽やかなお味でした。
・・・が、賛否両論、感想が分かれてしまいました。
先生のおさつロールはふんわりとやわらかい焼き上がりでした。
こね方、打ち粉の使い方で仕上がりに差がでます。
今日は、粉モノ・揚げモノでボリュームたっぷり!
消化を助けるには、大根おろしがおすすめです。