Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

チャーシュー作りました

2020-05-23 20:30:55 | foods
鉄砲玉さんのブログで、手作りチャーシューの記事を見て、真似て作ったのが、始まり。

最近は、作れていなかったのですが、先日、鉄砲玉さんが改めてチャーシューの記事を載せたものですから、また、作りたくなりました。


豚バラ肉を糸で縛って、フライパンで焦げ目をつけます。


それを、煮て、味をつけて、


完成です。

間違いの無い味です。

意外と簡単なので、チャーシューは好きだけど作ったことの無いという方は、一度試されたら如何でしょうか。

作ってみようと思った方、拙ブログのリンク先、鉄砲玉さんの「四季彩日記 4」をご覧になられることをお勧めします。



にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さな渓の遠い記憶 | トップ | 中華そば »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まめ吉)
2020-05-24 06:20:13
お疲れ様です。
自家製チャーシューは良いですね。
何が良いって味付けが完全自分好みに出来るって素晴らしい!
我が家は嫁さんが作ってくれるので楽しみにしてます。
返信する
Unknown (私魚人)
2020-05-24 07:15:26
美味しい料理を食べ歩くのも贅沢なのかもしれません。
が、こうして自分で好みの物を好みの味に仕上げていく。
本当の贅沢なのかもしれませんね。
美味しかったでしょうね。
うらやましいなあ。
やってみようかな?
返信する
まめ吉さんのところでは (Blue Wing Olive)
2020-05-24 15:49:45
奥様が作られるんですね。
今回は、私が作りました。
妻の実家にも分けるということになって、たくさん作りました。
コメント有り難うございました。
返信する
私魚人さんへ (Blue Wing Olive)
2020-05-24 15:54:11
コメント有り難うございます。
味付けは醤油、味醂、料理酒、砂糖といった、簡単なものです。
余計なものは入れないから美味しいのだと思います。
私魚人さんもぜひ作ってみてください。
返信する

コメントを投稿