ラーメンが嫌いって人は少ないと思うけど、私も嫌いではないです。
人の好みは、いろいろあって、それぞれに好きな店があると思います。
私が美味しいと思うのはここですね。
5年位前だったか、知人に教えられ初めて行った時は、チャーシューが貧相だなって思った。
スープは、まとまりがないっていう印象を受けたけど、なんというか味に深みがあって、不思議と全部飲んでしまい、無化調の実力を感じました。
そして、去年、再び訪れたときは、店舗が改装されてて、スープの味も輪郭がはっきりし、チャーシューも美味しくなっていて気に入りの店に。
煮干しだしのラーメンが新しく出来ていて、それもとても美味しい。どちらもまた食べたくなる味です。
スープの色が濃い方は豚骨ベースの醤油味。黒くは無いが最近よく知られるようになった富山ブラックを、開発する段階で意識していたようです。(確か、店内にそのようなことが書いてあったような)スープは豚のにおいを結構強く感じます。(私は好きだけど)
色の薄い方が煮干しラーメン。あっさりしたラーメンが好きな人には本当におススメ!
化学調味料無添加であること、自家製麺であること、特製の煮玉子が、この店の売りですね。
同店のサイトには、最近、麺の小麦の配分を見直し国産小麦の割合を高めたら、替え玉の注文が倍増したと記してあったけど、スープだけではなく麺も確かに美味しいです。
ラーメン一心←リンク貼っておきます。
にほんブログ村応援クリックお願い致します