最近の弁当の画像。
メタボ対策として、医師の指導のもと、1食のご飯を130gに決めています。
おかずは特に制限はつけていません。
これで1年で10kg体重を落としました。山に登るときなど身軽になったことを実感します。
でも、今年の正月からちょっとリバウンド気味。お正月は色々食べる機会が多いから。ペースを戻さなければいけません。

里芋の煮物、自分で煮てみた。シュウマイは安価なチルドのもの。値段の割には美味しい。ご飯の上の沢庵も既製品。

イワシフライ+タルタルソース、先日記事にしたものの残り。ゆで卵+マヨネーズ。減量の敵だとは分かっているけど、マヨネーズはやめられないし、やめる気もありません。ちくわ。セロリとミツバとダイコンのサラダ。ご飯の上には焼きたらことイワシの蒲焼き風。フライを揚げた残りで作った。

ゆで卵+マヨネーズ。豚こま切れと小松菜ともやしを炒めたものは前日の夕飯の時、弁当用に余分に作っておいたもの。ご飯の上は焼きたらこ。

8枚切りの食パン2枚でサンドイッチ。半分に切ったので画像のものが2個ということになります。具材はポテトサラダ(手作り)と薄っぺらなハムとスライスチーズ。ドリップパックのコーヒーを付ける。
気分次第ですが、みかんやバナナを付ける日が多いです。(両方付けることもあります。)
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メタボ対策として、医師の指導のもと、1食のご飯を130gに決めています。
おかずは特に制限はつけていません。
これで1年で10kg体重を落としました。山に登るときなど身軽になったことを実感します。
でも、今年の正月からちょっとリバウンド気味。お正月は色々食べる機会が多いから。ペースを戻さなければいけません。

里芋の煮物、自分で煮てみた。シュウマイは安価なチルドのもの。値段の割には美味しい。ご飯の上の沢庵も既製品。

イワシフライ+タルタルソース、先日記事にしたものの残り。ゆで卵+マヨネーズ。減量の敵だとは分かっているけど、マヨネーズはやめられないし、やめる気もありません。ちくわ。セロリとミツバとダイコンのサラダ。ご飯の上には焼きたらことイワシの蒲焼き風。フライを揚げた残りで作った。

ゆで卵+マヨネーズ。豚こま切れと小松菜ともやしを炒めたものは前日の夕飯の時、弁当用に余分に作っておいたもの。ご飯の上は焼きたらこ。

8枚切りの食パン2枚でサンドイッチ。半分に切ったので画像のものが2個ということになります。具材はポテトサラダ(手作り)と薄っぺらなハムとスライスチーズ。ドリップパックのコーヒーを付ける。
気分次第ですが、みかんやバナナを付ける日が多いです。(両方付けることもあります。)
