9月の野外教室での作品で紹介していないものが残っていました!
今さら…という気もしますが、一つだけ残すのもかわいそうな気がして。。。
野辺山駅から少し歩いたところにある農協の無人ショップで入手した野菜です。
40cmはあろうかという大きなズッキーニ、紫キャベツ、ビーツの他に、持参した柑橘を組み合わせました。
でも、なんだか迫力に欠けています。
この時、自分では気づいていませんでしたが、エネルギー切れ寸前の状態だったのでしょう。
9月17日の記事で報告したとおり、その翌日はエンストしてしまったのですから。。。
自分をある程度ごまかすことはできても、作品にはちゃんと表れてしまう…という何よりの証拠です。
これは同じ場所での去年の作品…キャベツ天使。
やはり、相当な差があります。
必ずしも常にベストコンディションで臨めるわけではないけれど、自分なりに納得のいくものにするには、心身のコンディションをしっかりと整えておくことが大切だと痛感しました。
頭で理解していても、実行するのは難しい。。。
一番手ごわいのは、自分自身なのかもしれません。
奥の方に写っているやや赤みのある大きな石が、今年の作品で使ったものです。
今さら…という気もしますが、一つだけ残すのもかわいそうな気がして。。。
野辺山駅から少し歩いたところにある農協の無人ショップで入手した野菜です。
40cmはあろうかという大きなズッキーニ、紫キャベツ、ビーツの他に、持参した柑橘を組み合わせました。
でも、なんだか迫力に欠けています。
この時、自分では気づいていませんでしたが、エネルギー切れ寸前の状態だったのでしょう。
9月17日の記事で報告したとおり、その翌日はエンストしてしまったのですから。。。
自分をある程度ごまかすことはできても、作品にはちゃんと表れてしまう…という何よりの証拠です。
これは同じ場所での去年の作品…キャベツ天使。
やはり、相当な差があります。
必ずしも常にベストコンディションで臨めるわけではないけれど、自分なりに納得のいくものにするには、心身のコンディションをしっかりと整えておくことが大切だと痛感しました。
頭で理解していても、実行するのは難しい。。。
一番手ごわいのは、自分自身なのかもしれません。
奥の方に写っているやや赤みのある大きな石が、今年の作品で使ったものです。