カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

大崎「ニューオオタニ イン 東京(2)」

2007-03-28 | 品川区
samuraiです。
今日は大崎にある「ホテルニューオオタニ」に再訪してきました。



行き先は、こちらのメインダイニングである「舟茶屋」というレストラン。
和食・洋食はもちろん、バイキングまでやっているこちら。
メニュー数は実に豊富です。
ええ、当然カレーもあるわけですよ。



前回は「シーフードカレー」をいただいたので、
今日は「ビーフカレー(1300円)」を注文しました。

さて、こちらはサラダバイキングが付きます。
さらにスープも飲み放題。
このシステムはとてもウレシイですね。



さすがホテルのレストランだけあって、
お野菜も色とりどりで、新鮮なものが揃ってます。
ドレッシングも4種類。
今日は和風シーザードレッシングと、新玉ねぎのおろし醤油ドレッシングをチョイス。



さて、サラダとスープを取ってテーブルに戻ると
タイミングよくカレーがやってきました。



カレーは壺型の容器に入ってきます。



ライスの上にはレーズンが。



具材はマッシュルーム大きめにカットされた牛肉
うーん、ホテルのカレーですね

それではいただきますか。



まずルーを一口。
丁寧に作られたフォンドボーの旨味と牛肉のダシが舌の味蕾を開いていきます。
とろみはあるのですが、野暮ったい甘さはなく、
食べ進むうちにじんわりと辛さを感じてきます。
いやー、上品な感じですね



牛肉もしっかり煮込まれていますが、型崩れなどしておらず、
肉の旨みと歯応えをしっかり感じることが出来ます。
いやー、おいしいですね!!

そして、食後はゆったりとコーヒーを。



で、味の方向性としては「資生堂パーラー」に近いものがありますね。
(あっちの方が断然格上ですがw。)
まあ、サラダバー付で1300円という値段を考慮すると、
こちらはかなりCPに優れていると思います。
午後のひと時に、ホテルのレストランで優雅なランチはいかがですか?
おススメですよ!!


※前回の記事はこちらです。(お店情報載ってます)