カツカレーではありません?山陽道、三木SAで食べた『かつめし 』です。ご飯の上にキャベツの千切り、その上にカツをのせ、ハヤシライスのルー?をかけただけのシンプルな一品。だったら「カツライス」で良いのでは…?『名物に旨いものなし? 』
『かつめし 』とは?(2008.04.10追記)
皿に盛ったご飯に、ビフカツまたは豚カツをのせ、ドミグラスソースをベースにして作ったタレをかけ、茹でたキャベツを添えたものを箸で食べる、加古川名物だそうです。
『かつめし 』とは?(2008.04.10追記)
皿に盛ったご飯に、ビフカツまたは豚カツをのせ、ドミグラスソースをベースにして作ったタレをかけ、茹でたキャベツを添えたものを箸で食べる、加古川名物だそうです。