あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

麺屋 律 らーめん(チャーシュー) 900円 +味玉100円

2008年04月05日 | ラーメン
有名店と言う事で、土曜日の午後1時過ぎは無謀かと思いきや、店内にはお客が2名しか居らず、店主のやる気のなさそうな態度に、戸惑いを感じてしまった。私は、鶏ガラ・煮干系の「東京らーめん」が好きなので、ちゃっちゃと(南部弁で素早く)調理をする事に重きを置いているからである。と言っても、最近の麺は「こってり熱々スープ」に合うように、太麺が主流になっていてのびない為か、ゆっくり調理する店ばかりになってしまったようだ。
(柏郵便局前、水休、11時~21時)

「つけ麺が美味しいよ」と、息子の薦めがあったのだが、私的には「ラーメン」のカテゴリーにつけ麺は入れたくない。大勝軒系のこってり濃厚「とんこつ魚介スープ」は、見た目よりはマイルドかも知れない?

チャーシューは、箸で持ち上げても崩れない軟らかさで美味しい。

採点 7.0点
大概の店もそうだと思うのだが、味玉を別料金でトッピングにするのであれば、普通の玉子は入れない方が良いのでは・・・?
コメント
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