今週のランチは、リンゴが美味しくなってきました。
その 紅玉を使って お料理をしてみました。
● 豚肉ロースを紅玉リンゴのすりおろしに浸します。
リンゴのうまみ成分が沁みこんで肉が柔らかくなります。
ソテーして リンゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ。
● チリコンカン(茄子・ヒヨコマメ・ソーセージ・ズッキーニ・たまねぎ・人参・ピーマン)
● 野菜スープ(ミニトマト・ブロッコリー・かぶ)
● 水菜と大根と牛蒡のサラダ フレンチドレッシング
● 新米 ・お漬物
● 自家製デザートは、蜂蜜いりヨーグルトプリン
その 紅玉を使って お料理をしてみました。
● 豚肉ロースを紅玉リンゴのすりおろしに浸します。
リンゴのうまみ成分が沁みこんで肉が柔らかくなります。
ソテーして リンゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ。
● チリコンカン(茄子・ヒヨコマメ・ソーセージ・ズッキーニ・たまねぎ・人参・ピーマン)
● 野菜スープ(ミニトマト・ブロッコリー・かぶ)
● 水菜と大根と牛蒡のサラダ フレンチドレッシング
● 新米 ・お漬物
● 自家製デザートは、蜂蜜いりヨーグルトプリン