当焙煎講座では、実際にどういう事が行われているか?お見せします。
馬鹿な先生に教わると10年は損するよ!
下記が一つでも有れば、疑った方がいいです。
洗脳されてからでは遅いです。
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① 「排気ダンパー」を操作する。
それで味が本当に変化するというなら立派なキXXXです。その比較の基本焙煎も出来てないから、そう「勘違い」してるだけ。こんな焙煎は世界中にありません。当講座では、実際にそれを操作すると、焙煎がデタラメになることを授業いたします。それに気が付けば、焙煎は全て理解出来る。
② 中点。 こんな言葉も世界中に「絶対」にないです。
③ ニュートラルを追いかける。本当のアホです。焙煎機の「基本」も判っていないトンデモな先生ですから要注意です。
④ テストスプーンを見てはいけない。一体何の為に焙煎をしているのですか?最初にこんな先生では10年の損をしますよ。
⑤ 暖気運転に時間を掛ける。プロは絶対に、絶対にしないです。
⑥ スペシャルティを焙煎出来る装備なのか?
⑦ 焙煎機の構造を授業しているのか?
⑧ ハンドピックなんて言う。仕入れの問題です。500円 ㌔ なら必要ないです。クソ豆は劇的に美味しくなります。最初がー30点が0点ですから、
本物は最初が+30点、本物を知らない人は・・・・・。
⑨ ①ハゼ、②ハゼは生産国によって違う。
⑩ 1分毎に温度を記入している。最低の焙煎です。世界中にそんなプロはいません。焙煎のプロファイルが出来てる「意味は」事前に温度が決定しています。
⑪ 焙煎を色で判断している。
幼稚園の焙煎です。笑えます。屁理屈一杯言って、最後は色合わせ?笑
⑫ 最大のデタラメワールドをお教えします。
ここでは書けません。
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