◆ 面倒なので、まとめて5台分をパラメーターをインプットする。
それでも、毎回、三相200Vを接続しなければ当然動かない。笑。
◆ プロバット使ってる焙煎屋向けの焙煎講習も行っています。
技量に合わせてオーダーメイド的にも内容を変更できます。
エメリッヒ市のPROBAT講習を関係者以外で日本人で初めて受けています。 色では焙煎出来ません。
プロバットで「浅煎り」するならアホでも出来ます。
本当の焙煎することは無理です。10年やっても多分出来ないです。が、テキトーでも商売は出来ます。デタラメで焙煎しても、それほど変わりません。
基本的に「プロバット」は高級機ですから、高級車と同じで何もすることがありません。基本はそれです。
でフジで20年のオジサンよりは膨らんだ豆が出来る。何故なら「95%熱風」だから・・・
「膨らんでいれば良いのか?」 見た目は良い。
味は「仕入れ」で決まってます。
◆ 当焙煎講座では「仕入れ先」も紹介状付で案内させていただいております。 受講者の3~5割は、既に焙煎業をされている方です。
「何をやっても美味しくならない」理由は、その仕入先です。
殆ど同じ「カフェ坊」御用達の会社から・・・笑
LINEで先輩に聞くから、アホの連鎖です。
まあ、ハリオV60使用してるなら、どうでもいいです。爆