当店では基本的に、雨が降ろうと、風が吹こうと焙煎をします。
また、都会の繁盛店では、売れて、売れて仕方ないので、一日(休日)も休むことなく朝から晩まで焙煎していることでしょう。
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私が焙煎をしないのは、大雪の日、台風の日、休業日。
理由は、絶対にお客様が来ないからです。 これ以外に一体何の理由が必要ですか?
売れない日は、煎らない。
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大手メーカーさんは、生産予定通りに焙煎をするでしょう。
雨だったら、その担当者は工場の片隅でパートの吉田さん(45歳)と卓球してるわけでもない。ちゃんと仕事をするでしょう。
仕事とはそういうものだし、大手は一日予定が狂えば大変だと思います。
だから、その日の気候により焙煎をしない、雨の日は焙煎しないなんて馬鹿は大笑いです。
そういう幼稚な事を言うのが「コダワリ」と思ってる人がいます。
その理由は一体何なのでしょうか?
煎った豆は天候に影響しないのですか?と聞きたい。笑
言ってることと、やってる事の一貫性がありません。
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私は、多大な電気代を払って、仕入れた豆の大半は業務用冷蔵庫に保管してますがやってますか?
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さて、本題。
人のゆく裏に道あり花の山、
とは有名な上の句で、相場の世界がでもよく使われます。逆張りでもあります。
業界で言えば、 人ゆく道ってのは、V60で、パンケーキな坊やの店。
しかし、坊やも10年すれば立派なオッサンで、そんなモン、朝から焼いてる自分自身のイメージにぞっとしろよ。
「あんた、パンケーキ焼く為にCAFEしてんの?」
作られたブームに一生を乗せるな。こんなものは20歳の女の子のオーナーならいいが。。
普通は、そんなもので踊らない。マカロンですか?(爆)
焙煎業なら、坊や達は、皆同じ仕入れ先です。(笑) 基本に立ち返る(行ったこもない)ことがないから、それが良い豆か悪いのかさえ自分で判断できない。
仲間内で手を繋いでいる限り赤信号であることも判らない。
ネットのアホ情報を信じてしまいます。
判断出来ないから使っているのですが、それも、まあV60も判らないから仕方ないや・・・。(笑)
踊らされるのは=コンシューマー(消費者)の立場です。
皆が使ってる、その、みんなは消費者です。
経営者(カフェ)がV60使ってどうすんだ? 道理を考えても、現実社会を見渡しても、銘店は使ってない筈です。
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踊るか? 踊らされるのか?
踊らすのか?
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私は、メニュー看板に「パンケーキ」見たら入らないし、カウンターでV60を見たらコーヒーは注文はしない。
勿論、双方が、個人の勝手てある。
そんなつまんない奴の店なんて入りたくもない。
私の勝手。あんたにどうのこうの言われる筋合いはない!
チャンチャラおかしいゼ。
パンケーキなCafe