【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

【ネタばらし】  珈琲焙煎で騙されないように・・基礎知識

2022-08-19 | ◆正法焙煎眼蔵
■ もっと簡単にネタをばらせという支持がありました。

A:色ではコーヒー焙煎は判断出来ない。
B:「排気ダンパー」でデタラメになる。
  -----------------------------------------------
AxB=何一つ確定することは出来ない。
     ↓
焙煎は気候で毎日違う。
     ↓
「コーヒー焙煎士」だ!スゴイだろ!

焙煎士なのに、1分毎に記入し「焙煎は気候によって違う」と自慢している。
自動車運転では、目的地付近まで、適当にドライブしている。



■ これが当焙煎講座である。

:「排気ダンパー」は世界標準で操作しない
:①全ての温度データが何焙煎でも確定している。
  ②焙煎前に判ってるから1分毎に記入することはない
  ③シビアな焙煎管理が出来て、再現性がある。
        ↓
    焙煎は作業である。 
 
自動車運転はカーナビで運転前に画面に地図が全て出ている、何分後は何℃と当然、到着時間も判っている。何度ドライブしても同じルート。   

これが世界標準である。【排気ダンパー】は装着されていない。
理由は:そんなモノで焙煎は変化しない。

【蒸らす】【ニュートラル】は頭がおかしい。


最新の画像もっと見る