【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

焙煎講座風景・・5月最終

2018-05-30 | ◆正法焙煎眼蔵

6月は受付終了です。

7月は後半可能です。

8月は充分空いてます。

 

多くの焙煎教室は、「排気ダンパー」を弄って、基本焙煎を不安定にして、

ハゼ温度は国にとって違う」と本気で教えています。

この程度の先生が多い。笑

スプーンをあまり使ってはいけない。なんてトンデモもいる。

その足元見れば、やっぱあの「会社」の豆・・・これは漫才ですか?

あなたのビジネスには、あなたが全責任を負うのですから、

じっかりと考えてください。

ご高名な先生でも、金儲けしか考えていない人もいます。

ハッキリと宣言しますが、コーヒー焙煎は、一日で完全マスター出来ます。

経験などは必要ありません。

 

 

 

    ----------------------

 5月30日、5月最終のプロ講座はでした。受講者さんは関東から、

お疲れ様でした。

最初は、焙煎機の構造を、完全理解からはじめます。

ご覧ください。豆は種類が違っても、各温度は同じです。 R-101です。

マシンの安定をさせれば、温度計が信じれるこのような焙煎が可能になります。

その為に「排気ダンパー」は操作しないことです。

当り前ですが、

世界中で日本だけが、これで味や香りが変わるなんて言う人がいるのです。

全く馬鹿げた話です。オカルトです。

 

そんな事を教える絶対に焙煎教室はダメです。

もちろん、ダンパーで味が全く変わったようなトリックは簡単です。

 

皆、それで騙される。

やってる本人は、そこまで考えてないかもしれません。 

 

 

最初から「印籠」出せば5分で済むのじゃ・・

 


最新の画像もっと見る