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ミルについて・・・拘りと、当り前と、常識の間に・・・

2015-05-03 | ◆正法焙煎眼蔵

以前も書きましたが、コショー挽きです。あの自動車の「プジョー」です。プロはこれしか使いません。

これにお金をかけない料理人は、材料にもかけないでしょう。

メリタの定価4000円の手挽きです。デモ機です。

ザッセンハウス(独)には敵いませんが、これもスグ「飽きる」代表的なアイテムです。

共通するのは「臼」。

御予算にもよりますが、ブレード式は、粒度がそろいませんのでオススメはしません。

臼以外のミルは、薦めはしません。

写真のデモ機を実際に使っていただけます。

それで決断して下さい。

手回しは軸の安定度に左右されます。

まあ、趣味の世界です。

 

 

 


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