お昼寝ちう
籠でちんまりしていたのですが、
窮屈そうだったので、椅子を提供したらこのスタイルになりました。
よく寝ていて、声をかけても起きませんでした。
カプの具合が究極に悪かった年の始め、
熟睡が出来ないらしく、辛そうでした。
今はこんな風に、昼間よく寝ているので、
この姿そのものが奇跡的で嬉しいです。
でも、夜は元気すぎちゃって、両親が寝不足。
昼間、両親もお昼寝に努めています。
私はと言えば、
心配で眠れなかった日々は遠のき、
バスに乗れば意識なく、気がつけば下車する停留所。
いやぁ~、本当にいつの間に眠ったんだろう。
記憶無いんですよ~。
そして今日も、夕食後も意識が・・・。
牛になるよ!
お相撲じゃないよ、バレンタインデーだよ
ども、マルシェロロの営業部長です。
嘘です。
バレンタイン特別メニューでディナー
アスパラガスのムース 鴨とフォアグラのパルフェ
アーモンドミルクのジュレと イチジクのコンフィチュール
甘いです!
甘さを生かしたお料理になってますた。
ジュレとコンフィチュールがアクセントになって、
ムースやパルフェを引き立ててました。
フォアグラ苦手の私、こんなに美味しかったらやばいです。
(小さい画像はクリックで拡大します。)
海の幸のオモニエール
セロリのクーリ
日本的には、ホタテ&イカ入りサーモンのしんじょ・・・みたいな~。
パートフィローがサクパリで、おいちかったです。
ロゼシャンパンのグラニテ
仏産ウズラのロースト、ワイルドライス詰め
トリュフのソース
正直に言います。
骨までしゃぶりました。
そう言えば、骨まで愛してほしいのよ~♪って歌があったな。
私はワイルドライスが好きなので、もちっとおかわりしたかったです。
(ここで言ってどうする。)
チーズの盛り合わせ
赤ワインがまだ残っていたので、
チーズを追加しました。
シカの角みたいなヤギのチーズがありました。
バレンタインのチョコレートムース
ホワイトチョコのムースがね・・・うふふでしたよ。
ところで、この日は隣の席に壇ふみさんが!
テレビで観るのと変わりなく、
鈴のように美しい声でおしゃべりされてました。
私達の耳がダンボになっていたのは、言うまでもありません。
お料理は甘いが、日常生活は甘くないぞ。
さぁ、今週も頑張りましょう。