母が昼食に卵かけご飯にしようと、
コンコン、カパッ、ポン♪
と、玉子を割ったら、走って来たとです。
おいらの取り分くれ~。
ふふふ、こいつは新しい玉子だにゃ。
うみゃいにゃ~。
はい、最後のべ~ろりんちょ。
凄い早さでした。
寝てたと思ったのにな~。
条件反射?
牛肉の時も早いです&五月蠅いです。
最近、卵かけご飯がブームなんですってね。
岡山には専門店もあるとか。
私は生卵がイマイチなので、
ご飯に乗せるなら、目玉焼きにして乗せたいです。
(あぁ、こうしてカロリーを高めるんだね。)
どうせなら、ナムルも乗せて、ビビンパへ・・・。
今まで一番美味しかったのは、
バリ島のホテルで食べた朝食の目玉焼き。
黄身の味が濃かったなぁ~。(うっとり・・・)
朝食コーナーに卵調理専門コックさんがいたら、
絶対に「スクランブルエッグ」なんて言いません。
「サニーサイドアップ、プリーズ!」です。