これは何ぞや?
蓋を開けると・・・
サーモン!!
父の趣味です。
今までの作品は、安い(プロセス)ベビーチーズが多かったのですが、
今回は大作です。
数日前から、ソミュール液に付け込んで、
塩抜き後、風乾。
風通しの良い日陰で干すと、どこからともなく三毛猫登場!
危ないので、家の中に吊るせば、カプが狙う!
猫との攻防戦の末、いい感じに干せたら、
4時間スモークです。
くれ~~~~!
食わせろニャ~~~~!
ダメです。
諦めさせられた。
スモークされているので、
あまり大騒ぎにはなりませんでしたが、
持ち帰り用の袋に飛び掛かっていました。
危ない危ない。
お味は・・・、
塩味も丁度良く、たいへん美味しゅうございました~~
もっと作ってほしいにゃ~。